ハリーポッター登場人物の現在がこちら【画像あり】

 

スポンサードリンク

 

2016年の1月14日、癌で急逝した俳優のアラン・リックマンさん。

映画『ハリーポッター』では、第一章から最終章まで『スネイプ』という個性的な役を演じきり、世界中の人たちから愛される存在となっていました。

また私生活においては、50年も想い続けてきた女性と結婚するなど、一途でロマンチストな一面を持った俳優さんでもあったようです。

アラン・リックマンさんの画像

出典:http://matome.naver.jp/

そんなアラン・リックマンさんの突然の訃報に、ハリーポッターで共演したダニエル・ラドクリフさんやエマ・ワトソンさんらからは追悼のメッセージが寄せられています。

そこで今回は、映画『ハリーポッター』で、スネイプ先生との絡みが多かった主要登場人物の現在を追ってみました。

ハリー役:ダニエル・ラドクリフさん

ダニエル・ラドクリフさんの画像

出典:http://ciatr.jp/

ダニエル・ラドクリフ
本名:Daniel Jacob Radcliffe
生年月日:1989年7月23日
出生地:イングランド
国籍:イギリス
民族:ユダヤ系イギリス人
職業:俳優

ダニエル・ラドクリフさんのハリーポッター後の出演作品

子役時代から大ベストセラー小説の主役を10年間も演じ続けたため、世間のイメージは『ダニエル・ラドクリフ=ハリーポッター』となってしまいました。

そのため、世界中のハリーポッターファンからは「もう他の役を演じられないんじゃないか?」との声も上がっていました。

しかしダニエルさんは、ハリーポッター終了後も着実に俳優としての活躍を続けており、現在でも様々な映画に出演しています。

 
2012年『ウーマン・イン・ブラック 亡霊の館』
2013年『キル・ユア・ダーリン』
2013年『もしも君に恋したら。』
2015年 『ホーンズ 容疑者と告白の角』
2015年『Frankenstein』
2015年『Tokyo Vice』
 

また、2016年1月1日に全米で公開された映画『ヤング・アメリカンズ(原題)』にも出演しており、日本での公開も期待されています。

私生活はちょっとヤバい?

そんな役者としての道を順調に歩むダニエル・ラドクリフさんでしたが、私生活では『売れた子役にありがちな問題』に陥ってしまったこともあったようです。

それは『ハリーポッターと不死鳥の騎士団』の撮影が進められていた18歳のころ。

自分の演じるハリーの呪縛から逃れるため、ダニエルさんは酒浸りになり、映画の撮影中も酔っ払った状態で演技をしていたそうです。

また、2014年には頬がげっそりとコケ、目を見開いた写真が週刊誌に掲載され「薬物使用」の疑いまでかかる始末。

ダニエル・ラドクリフさんの画像

出典:http://hittonhanekogasuki.up.n.seesaa.net/

しかしダニエル・ラドクリフさんは、別名・自殺頭痛ともいわれる「群発頭痛」の持ち主であるため、この写真を撮られたときはこの症状の辛さから、異様にゲッソリしていたといわれています。

結局、薬物使用の疑いはただの噂であったようですが、この写真は古くからのハリーポッターファンを驚愕させるに十分なインパクトを残したのでした。

ハリーポッターの現在の総資産

ダニエル・ラドクリフさんの画像

出典:http://ciatr.jp/

ところであなたは、現在のダニエル・ラドクリフさんの総資産は幾らくらいあると思いますか?

驚くなかれ、その額はなんと日本円にしておよそ『127億円』

しかしこれには両親の尽力もあったそうで、ダニエルさんの両親は、第1章の『ハリーポッターと賢者の石』で支払われた出演料3000万円の一部を不動産投資に回しており、これが結果として大成功を収めたそうです。

そのため映画への出演が全くなかった2014年も、不動産や銀行預貯金の利子などで、年間約6億円以上の不労所得があったといわれています。

これならダニエルさんは、いつでも俳優業を辞めることができますね(辞めないで欲しいですが・・)

テレビで「ラップ」を披露して話題に

また私生活でのダニエルさんは「大のラップ好き」で知られる人物のようで『8マイル』という映画にもなったアメリカのラッパー・エミネムさんの大ファンであることも公言しています。

そんな中、とあるテレビ番組でダニエルさんが披露したラップがあまりにも見事であったため、世界中で大きな話題となっていたこともあったようです。

この番組はインターネット動画としても公開され、コメント欄には「10 Points to Gryffindor!(グリフィンドールに10点!)」といったユニークなコメントも。

もしかすると今後、ダニエルさんがラッパーとして楽曲を発表する日が来るかもしれませんね。

ハーマイオニー役:エマ・ワトソンさん

エマ・ワトソンさんの画像

出典:http://matome.naver.jp

エマ・ワトソン
本名:Emma Charlotte Duerre Watson
生年月日:1990年4月15日
出生地:フランス
国籍:イギリス
職業:女優・モデル

エマ・ワトソンさんのハリーポッター後の出演作品

 
2011年『マリリン7日間の恋』
2012年『ウォールフラワー』
2013年『ブリングリング』
2013年『ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日』
2014年『ノア 約束の舟』
 

エマ・ワトソンさんも、ダニエル・ラドクリフさんと同じく『エマ・ワトソン=ハーマイオニー』という世間の固執したイメージに苦悩していたんだとか。

そのためハリーポッターの6作目と7作目では、出演料が4億6000万円という高額であったにもかかわらず、この金額で受けても良いのかを最後まで悩んだといいます。

結局はシリーズの完結までハーマイオニー役を務めたエマ・ワトソンさんでしたが、個人的には「女優のエマ・ワトソンとして見て欲しい」という思いが強かったようです。

私生活では普通の女の子?

エマ・ワトソンさんの画像

出典:http://emiando.blogspot.com/

そんなエマ・ワトソンさんは、世間の「ハーマイオニーのイメージ」に悩まされながらも、その私生活は映画の中のハーマイオニーさながらの優等生であったようです。

家にいるときは専属の家庭教師をつけて勉強に励み、撮影の合間など、時間のあるときは足繁に大学へ通って講義を受けました。

ときには学校にヘリコプターで現れたこともあり、同大学の学生たちを驚かせたこともあったといいます。

その成果もあってか、全国統一試験制度(GCSE)では、10科目中8科目が最高のA+評価、2科目がA評価という好成績を修めています。

また「私服がダサい」といわれるエマ・ワトソンさんですが、その端正な顔立ちから、ファッションブランドや化粧品のモデルとしても活躍。

もちろん男性からもモテモテのようで、彼氏も次々と変わっています。

しかしこの理由は、決して遊び半分で男性を見ているわけではなく、あまりにエマ・ワトソンさんの仕事が忙しいために、すれ違いが生じやすいせいであるといわれています。

また中には、エマ・ワトソンさんのあまりの収入の多さに自尊心が傷付く男性も多いことから『エマ・ワトソンの交際は長続きしない』ともいわれているようです。

エマ・ワトソンさんの現在の総資産は?

エマ・ワトソンさんの画像

出典:http://www.cinemacafe.net

そんな男性の自尊心を傷付けるほど稼ぐというエマ・ワトソンさんの総資産は、大学生の時点でおよそ13億円。

2010年に公開された推定総資産額では、日本円でおよそ27億円ほどでした。

またエマさんは、2010年以降もハリーポッターシリーズに2作出演しているため、現在の総資産額はさらに増えているものと思われます。

さらにはダニエル・ラドクリフさんと同じく、エマ・ワトソンさんも不動産投資を行っており、ロンドンには4億円の大豪邸、フランスには1億2000万円の高級住宅を所有しているそうです。

スポンサードリンク


ロン役:ルパート・グリントさん

ルパート・グリントさんの画像

出典:http://top.tsite.jp/

ルパート・グリント
本名: Rupert Alexander Lloyd Grint
生年月日:1988年8月24日
出生地:イングランド
国籍:イギリス
職業:俳優

ルパート・グリントさんのハリーポッター後の出演作品

 
2012年『into the White』
2013年『バレット・オブ・ラヴ』
2013年『GBGB』
2013年『Foosball』(声の出演)
 

ルパート・グリントさんは、ハリーポッターシリーズの撮影、公開中にも他の作品に多数出演しており、主要人物の中でも一番ハリーポッターに固執していない役者として知られています。

2014年には、ブロードウェイのミュージカルの『It’s Only a Play』にも出演。

このときのインタビューでは「もっと舞台の仕事をしたいね。映画よりも得られるものが多いと思う」とコメントし、舞台俳優への転身が噂されるなど注目を集めました。

私生活では麻薬中毒の噂も?

そんなルパート・グリントさんも、私生活では「麻薬中毒なんじゃないか?」との疑いがかけられたことがあったようです。

その原因となったのが、こちらの写真です。

ルパート・グリントさんの画像

出典:http://i1.wp.com/

髪はボサボサ、目の周りはクマだらけになったこの姿には、ルパートさんに「ロンの優しいイメージ」を抱いていた世界中のファンがショックを受けました。

しかしその後、この写真は『舞台の役作りのためのメイクだった』ということが判明し、世間の人々を安心させました。

ルパート・グリントさんの現在の総資産は?

ルパート・グリントさんの画像

出典:http://top.tsite.jp/

ハリーポッターシリーズの三大子役、最後の1人であるルパート・グリントさんの総資産額はいったい幾らくらいなのでしょうか?

ルパートさんは、ハリーポッターシリーズ以外にも多数の映画に出演しているため、ダニエル・ラドクリフさんよりも稼いでいるかと思いきや、2010年時点の総資産はダニエルさんのおよそ半分の『約24億8000万円』

しかしルパート・グリントさんも、ダニエルさんやエマさんと同じように不動産投資をしており、2万5000坪の敷地に立つ7億円の大豪邸や4億円の豪邸、さらには6200万円の住宅を所有しているそうです。

スポンサードリンク


マルフォイ役:トム・フェルトンさん

トム・フェルトンさんの画像

出典:http://i1.wp.com/

トム・フェルトン
本名: Thomas Andrew Felton
生年月日:1987年9月22日
出生地:イングランド
国籍:イギリス
職業:俳優

トム・フェルトンさんのハリーポッター後の出演作品

 
2011年『猿の惑星:創世記』
2014年 『Ghosts of the Pacific』(原題)
2014年『Grace and Danger』(原題
2015年『Clavius』(原題)
 

映画ハリーポッターシリーズのマルフォイ役があまりにもハマリ役であったためか、のちに出演した映画『猿の惑星』でも性格の悪い役に起用され、注目を集めたトム・フェルトンさん。

トム・フェルトンさんの画像

出典:http://ameblo.jp/

またトム・フェルトンさんの主演作品は、日本で公開されたものが少ないため、映画界から消えたと思っている人も多いようですが、現在でもしっかり俳優の道を歩み続けています。

2014年にはブロードウェイミュージカル『It’s Only a Play』で、ロン役のルパート・グリントさんとも共演しており、公私ともに非常に仲が良い様子が報じられています。

マルフォイの私生活とは?

トム・フェルトンさんの画像

出典:http://sakuraneko.net

配役こそ悪役を演じることが多いトム・フェルトンさんですが、実際はマルフォイとは真逆の性格の持ち主で、気さくな優しい人物であることが知られています。

2011年に起きた東日本大震災では、自らチャリティ活動を行い、直筆のメッセージ入りTシャツを販売。

その売上金は、全額『あしなが育英会東日本大地震・津波遺児募金』に寄付したことがメディアで報じられると、世界中から賞賛の声が集まりました。

マルフォイの現在の総資産額は・・・

そんなトム・フェルトンさんの総資産ですが、主役の3人とは違い、残念ながら非公開であるようです。

一説には「10億円ほどではないか?」との見方もあるようですが、その真相は不明です。

ハリーポッター登場人物の現在 まとめ

ハリーポッター登場人物の画像

出典:http://ciatr.jp/

今回は、故アラン・リックマン氏と交流の多かった、ハリーポッターの主要子役4人のその後をお届けしました。

幼少期に大金を手にして破滅する俳優が多い中、主要メンバーに逮捕者が出ていないことは、ハリーポッターファンとしては嬉しい限りです。

今後も変な誘惑に惑わされることなく、俳優、女優として大きく飛躍して欲しいと願っています。

また偉大な俳優・アラン・リックマンさんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

【関連記事】

【ハリーポッターとアズカバンの囚人】シリウス役 ゲイリー・オールドマンの魅力

【覚醒剤】シャブで逮捕された芸能人の悲惨な末路【症状や効果】

最新の芸能ニュースはこちら(トップへ)


話題の芸能ニュースはこちら(一覧)

サブコンテンツ